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レシピ大百科
春菊と水菜の四川風サラダ
春菊と水菜の四川風サラダ
牛バラ薄切り肉や春菊を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量39g
材料(4人分)
牛バラ薄切り肉
100g
春菊
80g
水菜
80g
ピーナッツ
15粒
おろししょうが
1かけ分
おろしにんにく
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
1/2個分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3(3.33g)
いり黒ごま
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1牛肉は5cm幅に切り、強火でサッと炒めて塩・こしょうをする。
2春菊・水菜は食べやすい大きさに切り、ピーナッツは小さく切る。
3Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4(1)の牛肉・(2)の春菊・水菜を(3)のドレッシングであえる。
5器に(4)を盛り、黒ごま・(2)のピーナッツを散らす。
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