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レシピ大百科
冷やっこのモロヘイヤ仕立て
冷やっこのモロヘイヤ仕立て
モロヘイヤの葉や絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
モロヘイヤの葉
40g
絹ごし豆腐
2丁
ちりめんじゃこ
30g
1/2カップ
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ4(20g)
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1モロヘイヤはちぎって2~3分塩ゆでし、冷水にとって軽くしぼり、
こまかいみじん切りにする。
2ボウルにA、(1)のモロヘイヤを入れて混ぜ、モロヘイヤソースを作る。
3ちりめんじゃこは油でカラッと揚げる。
4器に半分に切った豆腐を盛り、周りに(2)のモロヘイヤソースを注ぐ。
豆腐の上に「熟成豆板醤」、(3)のちりめんじゃこをのせる。
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