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蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダ

蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダ(鶏むね肉(皮なし)+きゅうりを使ったレシピ)
30 分

鶏むね肉(皮なし)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

鶏むね肉(皮なし)
2枚(400g)
きゅうり
2本
セロリ
1本
香菜
2/3株
しょうがの薄切り
2枚
ねぎの青い部分
1本分
大さじ3
にんにくのすりおろし
大さじ1・1/2
ねぎのみじん切り
1/4本分
鶏肉の蒸し汁
大さじ4
すり白ごま
大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に鶏肉を入れてAをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分
    加熱し、そのまま冷まして細く裂く。蒸し汁はとっておく。
  2. 2

    きゅうり、セロリは細切りにする。香菜は3cm長さに切る。
  3. 3

    器に(1)の鶏肉、(2)の野菜を盛り合わせ、合わせたBをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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