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レシピ大百科
蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダ

蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダ

鶏むね肉(皮なし)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量83g

材料(4人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    2枚(400g)
  • きゅうり
    2本
  • セロリ
    1本
  • 香菜
    2/3株
  • グループAしょうがの薄切り
    2枚
  • グループAねぎの青い部分
    1本分
  • グループA
    大さじ3
  • グループBにんにくのすりおろし
    大さじ1・1/2
  • グループBねぎのみじん切り
    1/4本分
  • グループB鶏肉の蒸し汁
    大さじ4
  • グループBすり白ごま
    大さじ2
  • グループB
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1・1/2(7.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    耐熱皿に鶏肉を入れてAをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分
    加熱し、そのまま冷まして細く裂く。蒸し汁はとっておく。
  • 2
    きゅうり、セロリは細切りにする。香菜は3cm長さに切る。
  • 3
    器に(1)の鶏肉、(2)の野菜を盛り合わせ、合わせたBをかける。
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