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レシピ大百科
蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダ
蒸し鶏とたたき野菜の中国風サラダ
鶏むね肉(皮なし)やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー159kcal
  • たんぱく質25.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量83g
材料(4人分)
鶏むね肉(皮なし)
2枚(400g)
きゅうり
2本
セロリ
1本
香菜
2/3株
しょうがの薄切り
2枚
ねぎの青い部分
1本分
大さじ3
にんにくのすりおろし
大さじ1・1/2
ねぎのみじん切り
1/4本分
鶏肉の蒸し汁
大さじ4
すり白ごま
大さじ2
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1・1/2(7.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1耐熱皿に鶏肉を入れてAをかけ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分
加熱し、そのまま冷まして細く裂く。蒸し汁はとっておく。
2きゅうり、セロリは細切りにする。香菜は3cm長さに切る。
3器に(1)の鶏肉、(2)の野菜を盛り合わせ、合わせたBをかける。
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