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レシピ大百科
豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め

豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め

豚もも赤身かたまり肉や長いもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量40g

材料(4人分

  • 豚もも赤身かたまり肉
    400g
  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(黄)
    1個
  • 長いも
    200g
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループAしょうが汁
    大さじ1/2
  • 青のり
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は繊維に沿って細めの拍子木切りにし、Aをもみ込んで下味をつける。
  • 2
    パプリカ(赤、黄)・長いもは豚肉と同様の太さに切る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(2)のパプリカ(赤、黄)・長いもを加え
    て炒め合わせる。しょうゆを回し入れて、火を止めてマヨネーズを加え混ぜる。
  • 4
    器に盛り、青のりをふる。
  • ※火を止めてからマヨネーズを加えるとクリーミーに仕上がる。
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