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レシピ大百科
豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め
豚肉とパプリカのマヨネーズ炒め
豚もも赤身かたまり肉や長いもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー296kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量40g
材料(4人分)
豚もも赤身かたまり肉
400g
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
長いも
200g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうが汁
大さじ1/2
青のり
適量
つくり方
1豚肉は繊維に沿って細めの拍子木切りにし、Aをもみ込んで下味をつける。
2パプリカ(赤、黄)・長いもは豚肉と同様の太さに切る。
3フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(2)のパプリカ(赤、黄)・長いもを加え
て炒め合わせる。しょうゆを回し入れて、火を止めてマヨネーズを加え混ぜる。
4器に盛り、青のりをふる。
※火を止めてからマヨネーズを加えるとクリーミーに仕上がる。
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