ajinomoto Park
レシピ大百科
牛ステーキのたたき仕立て
牛ステーキのたたき仕立て
牛かたまり肉やサニーレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー613kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量25g
材料(4人分)
牛かたまり肉
500g
サニーレタス
2枚
レタス
1枚(30g)
トレビス
2枚
ベビーリーフ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
ワインビネガー
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
少々
つくり方
1牛肉は室温にもどし、強めに塩・こしょうする。
2サニーレタス・レタス・トレビスは小さめのひと口大にちぎる。
3ボウルに(2)の野菜・ベビーリーフを入れ、
オリーブオイルエクストラバージン大さじ3をからめる。ワインビネガーをふり、
塩・こしょうで味を調える。
4フライパンにオリーブオイルエクストラバージン少々を熱し、
(1)の牛肉を入れて各面にしっかり焼き色をつける。
取り出してキッチンペーパーにくるんでしばらくおいた後、薄切りにする。
5器に(4)の牛肉を並べ、(3)のサラダを盛る。
味の素株式会社©