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レシピ大百科
アクアパッツァ

アクアパッツァ

あさりやグリーンオリーブを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー155kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量52g

材料(4人分

  • きんき
    1尾(280g)
  • あさり
    500g
  • にんにく・みじん切り
    1かけ分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • 白ワイン
    1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グリーンオリーブ
    20個
  • ミニトマト
    100g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    きんきは塩をふってしばらくおき、表面の水気をキッチンペーパーで拭く。
  • 2
    フライパンににんにく・オリーブオイルを熱し、にんにくが色づいてきたら
    あさりを加え、白ワインを注ぐ。
  • 3
    (2)に(1)のきんきを入れ、A・グリーンオリーブを加えてフタをし、蒸し煮にする。
  • 4
    フタを取り、ヘタを取ったミニトマトを入れて火が通るまで煮、塩・こしょうで
    味を調える。
  • ※かさごやこちなどお好みの魚で。
     
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