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レシピ大百科
ピータンと豆腐のくずしあえ

ピータンと豆腐のくずしあえ

木綿豆腐やピータンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー249kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量36g

材料(4人分

  • 木綿豆腐
    2丁
  • ピータン
    2個
  • グループAザーサイ・みじん切り
    40g
  • グループAしょうが・みじん切り
    20g
  • グループAねぎ・みじん切り
    1/2本
  • グループAにら・みじん切り
    1/4束
  • グループAしょうゆ
    大さじ3
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ピータンは水につけて土をふやかしてから洗い落とし、殻をむいて1~2cm角に切る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 3
    器に水きりした豆腐を盛り、(1)のピータンをのせ(2)のたれをかける。
  • ※いただくときに豆腐がすっかり崩れるぐらいよく混ぜる。
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