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レシピ大百科
うなかつ丼

うなかつ丼

みつばやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー632kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量124g

材料(4人分

  • うなぎのかば焼き
    2串
  • きゅうり
    2本
  • みつば
    2束
  • 温泉卵
    4個
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • グループAかば焼きのたれ
    大さじ3
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループA
    1カップ
  • しょうゆ
    大さじ1
  • ご飯・丼
    4杯分(880g)
  • 黒こしょう
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    かば焼きは長さを2等分に切って薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけて色よく揚げる。
    きゅうりは薄切りにし、塩もみする。みつばは2~3cm長さに切る。
  • 2
    鍋にAを煮立て、(1)のみつばを入れてしんなりさせる。
  • 3
    器にご飯をひとり分ずつよそって(2)のたれ1/4量をかけ、(1)のかば焼・
    きゅうり各1/4量を盛り、温泉卵1個を割って入れ、粗びきこしょうをふる。
  • ※揚げることで皮の脂が抜け、カリッとする。
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