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レシピ大百科
うなかつ丼
うなかつ丼
みつばやご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー632kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量124g
材料(4人分)
うなぎのかば焼き
2串
きゅうり
2本
みつば
2束
温泉卵
4個
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
かば焼きのたれ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1/2
1カップ
しょうゆ
大さじ1
ご飯・丼
4杯分(880g)
黒こしょう
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1かば焼きは長さを2等分に切って薄力粉・溶き卵・パン粉の順につけて色よく揚げる。
きゅうりは薄切りにし、塩もみする。みつばは2~3cm長さに切る。
2鍋にAを煮立て、(1)のみつばを入れてしんなりさせる。
3器にご飯をひとり分ずつよそって(2)のたれ1/4量をかけ、(1)のかば焼・
きゅうり各1/4量を盛り、温泉卵1個を割って入れ、粗びきこしょうをふる。
※揚げることで皮の脂が抜け、カリッとする。
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