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レシピ大百科
カリカリじゃこのタイ風麺

カリカリじゃこのタイ風麺

紫玉ねぎやビーフンを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量27g

材料(4人分

  • ちりめんじゃこ
    60g
  • 桜えび
    15g
  • にんにく・みじん切り
    1かけ
  • 紫玉ねぎ
    1/2個分
  • ビーフン
    200g
  • 3カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループAナンプラー
    大さじ1・2/3
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • ライム
    適量

つくり方

  • 1
    ちりめんじゃこ・桜えび・にんにくは中温の油で色づくまで素揚げにする。
    紫玉ねぎは薄切りにして水でさらし、水きりする。
  • 2
    ビーフンは熱湯にもどし、水洗いした後、水きりする。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、Aを加えて冷たくし、スープを作る。
  • 4
    器に(2)のビーフンを盛り、(1)のちりめんじゃこ・桜えび・にんにく・
    紫玉ねぎをのせ、(3)のスープを注ぎ、ライムを添える。
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