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レシピ大百科
カリカリじゃこのタイ風麺
プリント
カリカリじゃこのタイ風麺(紫玉ねぎ+ビーフンを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー269 kcal
  • たんぱく質13.1 g
  • 塩分3.3 g
  • 野菜摂取量27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
ちりめんじゃこ
60g
桜えび
15g
にんにく・みじん切り
1片
紫玉ねぎ
1/2個分
ビーフン
200g
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aナンプラー
大さじ1・2/3
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
ライム
適量

つくり方

1ちりめんじゃこ・桜えび・にんにくは中温の油で色づくまで素揚げにする。
紫玉ねぎは薄切りにして水でさらし、水きりする。
2ビーフンは熱湯にもどし、水洗いした後、水きりする。
3鍋に湯を沸かし、Aを加えて冷たくし、スープを作る。
4器に(2)のビーフンを盛り、(1)のちりめんじゃこ・桜えび・にんにく・
紫玉ねぎをのせ、(3)のスープを注ぎ、ライムを添える。
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