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レシピ大百科
カリカリじゃこのタイ風麺
カリカリじゃこのタイ風麺
紫玉ねぎやビーフンを使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー238kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分3.2g
  • 野菜摂取量27g
材料(4人分)
ちりめんじゃこ
60g
桜えび
15g
にんにく・みじん切り
1かけ
紫玉ねぎ
1/2個分
ビーフン
200g
3カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
ナンプラー
大さじ1・2/3
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
ライム
適量
つくり方
1ちりめんじゃこ・桜えび・にんにくは中温の油で色づくまで素揚げにする。
紫玉ねぎは薄切りにして水でさらし、水きりする。
2ビーフンは熱湯にもどし、水洗いした後、水きりする。
3鍋に湯を沸かし、Aを加えて冷たくし、スープを作る。
4器に(2)のビーフンを盛り、(1)のちりめんじゃこ・桜えび・にんにく・
紫玉ねぎをのせ、(3)のスープを注ぎ、ライムを添える。
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