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レシピ大百科
北京ダックうどん

北京ダックうどん

ゆでうどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー630kcal
  • たんぱく質33.8g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量56g

材料(4人分

  • ゆでうどん
    4玉
  • 鶏もも肉
    2枚(600g)
  • きゅうり
    1本
  • ねぎ
    1本
  • セロリ
    1本
  • グループA
    3/4カップ
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ12・1/2(62.5g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、フライ返しで強く押さえて余分な脂を
    キッチンペーパーで拭き取りながら皮をパリッと焼き上げ、裏返して焼き、
    食べやすい大きさに切る。
  • 2
    きゅうり、ねぎ、セロリはそれぞれせん切りにする。
  • 3
    Aを混ぜ合わせる。
  • 4
    うどんはゆでて冷水で洗って器に盛り、(1)の鶏肉・(2)の野菜を
    盛り合わせ、(3)をかける。
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