


北京ダックうどん
ゆでうどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー630kcal
- たんぱく質33.8g
- 塩分2.8g
- 野菜摂取量56g
材料(4人分)
- ゆでうどん4玉
- 鶏もも肉2枚(600g)
- きゅうり1本
- ねぎ1本
- セロリ1本
- 3/4カップ
湯
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ12・1/2(62.5g)
「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
つくり方
- 1フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、フライ返しで強く押さえて余分な脂を
キッチンペーパーで拭き取りながら皮をパリッと焼き上げ、裏返して焼き、
食べやすい大きさに切る。 - 2きゅうり、ねぎ、セロリはそれぞれせん切りにする。
- 3Aを混ぜ合わせる。
- 4うどんはゆでて冷水で洗って器に盛り、(1)の鶏肉・(2)の野菜を
盛り合わせ、(3)をかける。