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レシピ大百科
北京ダックうどん
北京ダックうどん
ゆでうどんや鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー630kcal
  • たんぱく質33.8g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量56g
材料(4人分)
ゆでうどん
4玉
鶏もも肉
2枚(600g)
きゅうり
1本
ねぎ
1本
セロリ
1本
3/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ12・1/2(62.5g)
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
つくり方
1フライパンに鶏肉の皮目を下にして入れ、フライ返しで強く押さえて余分な脂を
キッチンペーパーで拭き取りながら皮をパリッと焼き上げ、裏返して焼き、
食べやすい大きさに切る。
2きゅうり、ねぎ、セロリはそれぞれせん切りにする。
3Aを混ぜ合わせる。
4うどんはゆでて冷水で洗って器に盛り、(1)の鶏肉・(2)の野菜を
盛り合わせ、(3)をかける。
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