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レシピ大百科
スナップえんどうのかき揚げ

スナップえんどうのかき揚げ

スナップえんどうや小麦粉を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量79g

材料(4人分

  • スナップえんどう
    300g
  • 紅しょうが
    30g
  • 薄力粉
    大さじ2
  • グループA冷水
    2/3カップ
  • グループA薄力粉
    2/3カップ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量
  • 「瀬戸のほんじお」焼き塩
    適量

つくり方

  • 1
    スナップえんどうはスジを取る。紅しょうがは短めのせん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のスナップえんどう・紅しょうがを入れ、薄力粉をふり混ぜる。
  • 3
    Aを手早く溶き混ぜ、衣を作る。
  • 4
    (2)のスナップえんどう・紅しょうがをを1人分ずつ小ボウルに入れ、
    (3)の衣を1/4量加え手早く混ぜ合わせる。
  • 5
    油を170℃に熱し、(4)を色よく揚げる。
  • 6
    器に盛り、焼き塩を添える。
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