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レシピ大百科
スナップえんどうのかき揚げ
スナップえんどうのかき揚げ
スナップえんどうや小麦粉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質3.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量79g
材料(4人分)
スナップえんどう
300g
紅しょうが
30g
薄力粉
大さじ2
冷水
2/3カップ
薄力粉
2/3カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
つくり方
1スナップえんどうはスジを取る。紅しょうがは短めのせん切りにする。
2ボウルに(1)のスナップえんどう・紅しょうがを入れ、薄力粉をふり混ぜる。
3Aを手早く溶き混ぜ、衣を作る。
4(2)のスナップえんどう・紅しょうがをを1人分ずつ小ボウルに入れ、
(3)の衣を1/4量加え手早く混ぜ合わせる。
5油を170℃に熱し、(4)を色よく揚げる。
6器に盛り、焼き塩を添える。
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