ajinomoto Park
レシピ大百科
おかひじきの中国風おひたし
おかひじきの中国風おひたし
おかひじきや焼き豚を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量38g
材料(4人分)
おかひじき
160g
焼き豚
100g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
少々
大さじ4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1おかひじきは根元を1~2cm長さに切り、3~4等分長さに切って塩ゆでする。焼き豚は
マッチ棒状に切る。
2Aを合わせ、かけ汁を作る。
3器に(1)のおかひじき・焼き豚を盛り、3のかけ汁をかける。
味の素株式会社©