ajinomoto Park
レシピ大百科
パプリカスティック

パプリカスティック

パプリカ(黄)やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー335kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量76g

材料(4人分

  • パプリカ(黄)
    1個
  • パプリカ(赤)
    1個
  • パプリカ(オレンジ)
    1個
  • ツナ缶・小
    1缶
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • グループAアンチョビ・みじん切り
    4枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    1/2カップ
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    パプリカ(赤、黄、オレンジ)はタテ半分に切って種を取り、1cm幅のタテ切りにする。
  • 2
    ツナは油気をきり、こまかくほぐす。玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにして塩もみし、水洗
    いして水気をきる。
  • 3
    (2)のツナ・玉ねぎ・ピーマン、Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、ソース
    を作る。
  • 4
    器に(1)のパプリカ(赤、黄、オレンジ)を盛り、(3)のソースを添える。
味の素株式会社©