


パプリカスティック
パプリカ(黄)やツナ缶を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー335kcal
- たんぱく質11.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量76g
材料(4人分)
- パプリカ(黄)1個
- パプリカ(赤)1個
- パプリカ(オレンジ)1個
- ツナ缶・小1缶
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ピーマン1個(35g)
- 4枚
アンチョビ・みじん切り
- 1/2カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
プレーンヨーグルト
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
つくり方
- 1パプリカ(赤、黄、オレンジ)はタテ半分に切って種を取り、1cm幅のタテ切りにする。
- 2ツナは油気をきり、こまかくほぐす。玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにして塩もみし、水洗
いして水気をきる。 - 3(2)のツナ・玉ねぎ・ピーマン、Aを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、ソー ス
を作る。 - 4器に(1)のパプリカ(赤、黄、オレンジ)を盛り、(3)のソースを添える。