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レシピ大百科
ズッキーニの肉詰め

ズッキーニの肉詰め

ズッキーニや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量113g

材料(4人分

  • ズッキーニ
    2本
  • グループA豚ひき肉
    150g
  • グループA粉チーズ
    大さじ2
  • グループA溶き卵
    1個分
  • 薄力粉
    少々
  • ホールトマト缶
    1/2缶
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループB
    1/2カップ
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ズッキーニはタテ半分に切ってスプーンで中をすくい取り、軽く塩ゆでにする。くり抜いた
    中身はみじん切りにする。
  • 2
    Aと(1)のズッキーニの中身を練り混ぜ、薄力粉をまぶした(1)のズッキーニのボート
    に詰める。
  • 3
    耐熱容器につぶしたトマトの水煮・Bを加えて塩・こしょうをし、(2)のズッキーニを並
    べ、粉チーズ・オリーブオイルをかけ、オーブントースターで15分焼く。
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