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レシピ大百科
ズッキーニの肉詰め
ズッキーニの肉詰め
ズッキーニや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量113g
材料(4人分)
ズッキーニ
2本
豚ひき肉
150g
粉チーズ
大さじ2
溶き卵
1個分
薄力粉
少々
ホールトマト缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1ズッキーニはタテ半分に切ってスプーンで中をすくい取り、軽く塩ゆでにする。くり抜いた
中身はみじん切りにする。
2Aと(1)のズッキーニの中身を練り混ぜ、薄力粉をまぶした(1)のズッキーニのボート
に詰める。
3耐熱容器につぶしたトマトの水煮・Bを加えて塩・こしょうをし、(2)のズッキーニを並
べ、粉チーズ・オリーブオイルをかけ、オーブントースターで15分焼く。
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