


ロメインレタスのサラダ
ロメインレタスやベーコンを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー437kcal
- たんぱく質8.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量60g
材料(4人分)
- ロメインレタス8枚
- ベーコン6枚
- クルトン1カップ
- 大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 1個分
卵黄
- 大さじ2
フレンチマスタード
- 大さじ2
ワインビネガー
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
粗びきこしょう
つくり方
- 1ロメインレタスはひと口大にちぎる。ベーコンは2cm幅に切り、
キッチンペーパーに並べて電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。 - 2ボウルにAをよく混ぜ合わせ、(1)のロメインレタス・ベーコン、クルトンをあえる。