


トレビスのリゾット
米やトレビスを使った人気の主食レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー480kcal
- たんぱく質9.7g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量95g
材料(4人分)
- 米1・1/2カップ
- トレビス2個
- ベーコン4枚
- 玉ねぎ1個
- 2個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 6カップ
熱湯
- 白ワイン1/4カップ
- バター大さじ3
- 粉チーズ大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1トレビスは1cm幅のザク切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2Aを合わせ、スープを作る。
- 3鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、(1)の玉ねぎを1~2分炒め、米を加えて
さらに炒める。米が透き通ってきたら白ワイン、(1) のトレビス・ベーコンを加え、
(2)のスープカップ1を加えて混ぜながら煮る。 - 4米がスープを吸って水分がなくなりはじめたら、(2)のスープを少しずつ
加えながら約20分煮る。 - 5バター、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。