ajinomoto Park
レシピ大百科
トレビスのリゾット

トレビスのリゾット

米やトレビスを使った人気の主食レシピです。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー480kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量95g

材料(4人分

  • 1・1/2カップ
  • トレビス
    2個
  • ベーコン
    4枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • グループA熱湯
    6カップ
  • 白ワイン
    1/4カップ
  • バター
    大さじ3
  • 粉チーズ
    大さじ3
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    トレビスは1cm幅のザク切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    Aを合わせ、スープを作る。
  • 3
    鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、(1)の玉ねぎを1~2分炒め、米を加えて
    さらに炒める。米が透き通ってきたら白ワイン、(1)のトレビス・ベーコンを加え、
    (2)のスープカップ1を加えて混ぜながら煮る。
  • 4
    米がスープを吸って水分がなくなりはじめたら、(2)のスープを少しずつ
    加えながら約20分煮る。
  • 5
    バター、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©