ajinomoto Park
レシピ大百科
トレビスのリゾット
トレビスのリゾット
米やトレビスを使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー480kcal
  • たんぱく質9.7g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量95g
材料(4人分)
1・1/2カップ
トレビス
2個
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
熱湯
6カップ
白ワイン
1/4カップ
バター
大さじ3
粉チーズ
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1トレビスは1cm幅のザク切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
2Aを合わせ、スープを作る。
3鍋を熱し、オリーブオイルを入れ、(1)の玉ねぎを1~2分炒め、米を加えて
さらに炒める。米が透き通ってきたら白ワイン、(1)のトレビス・ベーコンを加え、
(2)のスープカップ1を加えて混ぜながら煮る。
4米がスープを吸って水分がなくなりはじめたら、(2)のスープを少しずつ
加えながら約20分煮る。
5バター、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©