豆もやしの中国風ハンバーグ

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー318 kcal
  • ・たんぱく質18.7 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量82 g

材料(4人分)

大豆もやし   ( 他レシピ )
200g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
350g
Aにら・みじん切り
1/2束
Aねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
Aしょうがのみじん切り
1かけ分(15g)
A片栗粉
大さじ2
A酒
大さじ1
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ5
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
みつば
適量

つくり方

  1. (1)もやし、みつばは1~2cm長さのザク切りにする。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のもやしを加えてよく練り、
    4等分にし、小判形に形を整える。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返して
    両面焼き色をつけ、酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. (4)器に(1)のみつばを敷き、(3)を盛る。
クリップ

大豆もやし
関連するレシピ

(33件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。