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レシピ大百科
豆もやしの中国風ハンバーグ
豆もやしの中国風ハンバーグ
大豆もやしや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー287kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量82g
材料(4人分)
大豆もやし
200g
豚ひき肉
350g
にら・みじん切り
1/2束
ねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
しょうがのみじん切り
1かけ分(15g)
片栗粉
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」トウチ醤
小さじ5(25g)
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
みつば
適量
つくり方
1もやし、みつばは1~2cm長さのザク切りにする。
2ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のもやしを加えてよく練り、
4等分にし、小判形に形を整える。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返して
両面焼き色をつけ、酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
4器に(1)のみつばを敷き、(3)を盛る。
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