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レシピ大百科
豆もやしの中国風ハンバーグ
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豆もやしの中国風ハンバーグ(大豆もやし+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー318 kcal
  • たんぱく質18.7 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量82 g
材料 (4人分)
大豆もやし
200g
豚ひき肉
350g
Aにら・みじん切り
1/2束
Aねぎのみじん切り
1/2本分(50g)
Aしょうがのみじん切り
1かけ分(15g)
A片栗粉
大さじ2
A酒
大さじ1
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ5
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
みつば
適量
つくり方
1もやし、みつばは1~2cm長さのザク切りにする。
2ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ合わせ、(1)のもやしを加えてよく練り、
4等分にし、小判形に形を整える。
3フライパンにごま油を熱し、(2)を並べ入れ、焼き色がついたら裏返して
両面焼き色をつけ、酒を加えてフタをし、蒸し焼きにする。
4器に(1)のみつばを敷き、(3)を盛る。
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