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レシピ大百科
ター菜とハムの中国煮

ター菜とハムの中国煮

ター菜やロースハムを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量94g

材料(4人分

  • ター菜
    2株(400g)
  • ロースハム
    150g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループA
    1カップ
  • グループB片栗粉
    少々
  • グループB
    少々
  • 卵白
    1個分
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ター菜は根元を切って2等分長さに切る。ハムは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のター菜・ハムを炒め、ター菜がしんなりしたらAを加えて
    煮立てる。
  • 3
    (2)を塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉で薄いとろみをつけ、卵白を流し
    入れ、ゆっくり混ぜながら火を通す。
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