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レシピ大百科
ター菜とハムの中国煮
ター菜とハムの中国煮
ター菜やロースハムを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー157kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量94g
材料(4人分)
ター菜
2株(400g)
ロースハム
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
1カップ
片栗粉
少々
少々
卵白
1個分
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2
つくり方
1ター菜は根元を切って2等分長さに切る。ハムは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)のター菜・ハムを炒め、ター菜がしんなりしたらAを加えて
煮立てる。
3(2)を塩・こしょうで味を調え、Bの水溶き片栗粉で薄いとろみをつけ、卵白を流し
入れ、ゆっくり混ぜながら火を通す。
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