


魚のムニエル ルッコラソース
白身魚やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー344kcal
- たんぱく質23.8g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量71g
材料(4人分)
- 白身魚4切れ(480g)
- 100g
ルッコラ・みじん切り
- 大さじ2
ケイパー・みじん切り
- 4枚
アンチョビ・みじん切り
- 1かけ分
にんにく・みじん切り
- 大さじ1
レモン汁
- 1/2カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- ミニトマト12個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」適量
つくり方
- 1Aを混ぜ合わせ、ルッコラソースを作る。。
- 2白身魚は塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶしつける。フライパンに油を多めに熱して魚
を並べ入れ、強めの火で色よく焼く。 - 3皿に(2)の白身魚を盛り、(1)のルッコラソースをかけ、ミニトマトを飾る。