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レシピ大百科
魚のムニエル ルッコラソース

魚のムニエル ルッコラソース

白身魚やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量71g

材料(4人分

  • 白身魚
    4切れ(480g)
  • グループAルッコラ・みじん切り
    100g
  • グループAケイパー・みじん切り
    大さじ2
  • グループAアンチョビ・みじん切り
    4枚
  • グループAにんにく・みじん切り
    1かけ分
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    1/2カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • ミニトマト
    12個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

つくり方

  • 1
    Aを混ぜ合わせ、ルッコラソースを作る。。
  • 2
    白身魚は塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶしつける。フライパンに油を多めに熱して魚
    を並べ入れ、強めの火で色よく焼く。
  • 3
    皿に(2)の白身魚を盛り、(1)のルッコラソースをかけ、ミニトマトを飾る。
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