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レシピ大百科
魚のムニエル ルッコラソース
魚のムニエル ルッコラソース
白身魚やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー344kcal
  • たんぱく質23.8g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量71g
材料(4人分)
白身魚
4切れ(480g)
ルッコラ・みじん切り
100g
ケイパー・みじん切り
大さじ2
アンチョビ・みじん切り
4枚
にんにく・みじん切り
1かけ分
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
1/2カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ミニトマト
12個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
つくり方
1Aを混ぜ合わせ、ルッコラソースを作る。。
2白身魚は塩・こしょうをして薄力粉を薄くまぶしつける。フライパンに油を多めに熱して魚
を並べ入れ、強めの火で色よく焼く。
3皿に(2)の白身魚を盛り、(1)のルッコラソースをかけ、ミニトマトを飾る。
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