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レシピ大百科
刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ

刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ

かつお(刺身)やアボカドを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量13g

材料(4人分

  • かつお(刺身)・または、まぐろ・帆立貝柱など
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • アボカド
    1/2個(100g)
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループB生クリーム・または牛乳
    大さじ2
  • グループB練りわさび
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • セルフィーユ
    適量

つくり方

  • 1
    かつおは小さめのサイコロ状に切り、ボウルに入れる。
  • 2
    玉ねぎはみじん切りにし、水でサッと洗ってよく水気をきる。アボカドもかつおと同じ位の
    大きさに切る。
  • 3
    (1)のボウルに(2)玉ねぎ・アボカド・Aを入れ、アボカドをあまりくずさないように
    混ぜる。
  • 4
    プリン型などに(3)を詰め、抜いて皿に盛る。
  • 5
    Bをよく混ぜ、わさびマヨネーズソースを作る。
  • 6
    (4)のタルタルのまわりに(5)のわさびマヨネーズソースをかけ、セルフィーユを飾
    る。
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