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レシピ大百科
刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ
刺身のタルタル仕立て わさびマヨネーズ
かつお(刺身)やアボカドを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー185kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
かつお(刺身)・または、まぐろ・帆立貝柱など
200g
玉ねぎ
1/4個(50g)
アボカド
1/2個(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
生クリーム・または牛乳
大さじ2
練りわさび
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
セルフィーユ
適量
つくり方
1かつおは小さめのサイコロ状に切り、ボウルに入れる。
2玉ねぎはみじん切りにし、水でサッと洗ってよく水気をきる。アボカドもかつおと同じ位の
大きさに切る。
3(1)のボウルに(2)玉ねぎ・アボカド・Aを入れ、アボカドをあまりくずさないように
混ぜる。
4プリン型などに(3)を詰め、抜いて皿に盛る。
5Bをよく混ぜ、わさびマヨネーズソースを作る。
6(4)のタルタルのまわりに(5)のわさびマヨネーズソースをかけ、セルフィーユを飾
る。
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