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レシピ大百科
冷しゃぶのオニオンごま油ソースかけ
冷しゃぶのオニオンごま油ソースかけ
豚ロースしゃぶしゃぶ肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー411kcal
  • たんぱく質25g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量94g
材料(4人分)
豚ロースしゃぶしゃぶ肉
400g
玉ねぎ
2個
ポン酢しょうゆ・市販品
1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3
コーンフレーク
100g
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1豚肉は熱湯にサッとくぐらせ冷水にとり、水気をとる。
2玉ねぎは薄切りにし、よく水にさらす。
3ポン酢しょうゆ、「ほんだし」を合わせ、水気をよくきった(2)の玉ねぎと混ぜる。
4皿に(1)の豚肉を盛り、(3)の玉ねぎをのせる。
5食べる直前に小鍋で熱々に熱したごま油を(4)にジュッとかけ、コーンフレークを上からたっぷり盛り、パセリを散らす。
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