


魚介たっぷりサラダ チロリアンソース
トマトやサニーレタスを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー244kcal
- たんぱく質22.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量134g
材料(4人分)
- ゆでえび8尾
- ボイル帆立貝柱4個
- かに缶1缶
- トマト1個
- きゅうり1本
- サニーレタス1/2個
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
トマトケチャップ
- 大さじ2
グレープフルーツジュース
- 大さじ1
生クリーム
- 10g
ピクルス・みじん切り
- セルフィーユ適量
つくり方
- 1トマト・きゅうり・レタスは2cm角くらいの大きさに切る。
- 2皿に(1)の野菜を敷き、えび・帆立貝柱・かにを盛る。
- 3Aを混ぜ合わせ、チロリアンソースを作る。
- 4(2)のサラダに(3)のチロリアンソースにかけ、セルフィーユを散らす。