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レシピ大百科
魚介たっぷりサラダ チロリアンソース

魚介たっぷりサラダ チロリアンソース

トマトやサニーレタスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー244kcal
  • たんぱく質22.8g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量134g

材料(4人分

  • ゆでえび
    8尾
  • ボイル帆立貝柱
    4個
  • かに缶
    1缶
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1本
  • サニーレタス
    1/2個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループAグレープフルーツジュース
    大さじ2
  • グループA生クリーム
    大さじ1
  • グループAピクルス・みじん切り
    10g
  • セルフィーユ
    適量

つくり方

  • 1
    トマト・きゅうり・レタスは2cm角くらいの大きさに切る。
  • 2
    皿に(1)の野菜を敷き、えび・帆立貝柱・かにを盛る。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、チロリアンソースを作る。
  • 4
    (2)のサラダに(3)のチロリアンソースにかけ、セルフィーユを散らす。





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