魚介たっぷりサラダ チロリアンソース
トマトやサニーレタスを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー244kcal
- たんぱく質22.8g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量134g
材料(4人分)
- ゆでえび8尾
- ボイル帆立貝柱4個
- かに缶1缶
- トマト1個
- きゅうり1本
- サニーレタス1/2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ4
- トマトケチャップ大さじ2
- グレープフルーツジュース大さじ2
- 生クリーム大さじ1
- ピクルス・みじん切り10g
- セルフィーユ適量
つくり方
- 1トマト・きゅうり・レタスは2cm角くらいの大きさに切る。
- 2皿に(1)の野菜を敷き、えび・帆立貝柱・かにを盛る。
- 3Aを混ぜ合わせ、チロリアンソースを作る。
- 4(2)のサラダに(3)のチロリアンソースにかけ、セルフィーユを散らす。