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レシピ大百科
魚のカルパッチョ エスニック風

魚のカルパッチョ エスニック風

さより(刺身)やあさつきを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質10.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量6g

材料(4人分

  • さより(刺身)・あじ・いわしなど好みのもの
    200g
  • グループAあさつき・みじん切り
    1束
  • グループAいり白ごま
    大さじ1
  • グループA糸唐がらし
    少々
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ4
  • グループBしょうゆ
    大さじ1
  • グループBバルサミコ酢・または酢
    小さじ2
  • グループB
    小さじ1
  • グループBレモン汁
    1/4個分
  • グループB「Cook Do」コチュジャン・好みで
    少々

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    魚は出来るだけ薄く切って、皿に盛る。
  • 2
    (1)の魚の上にAを散らす。
  • 3
    混ぜ合わせたBのソースを(2)にたっぷりかける。
  • Bのソースは分離しやすいのでしっかり混ぜる。
  • コチュジャンは好みの量で。





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