


魚のカルパッチョ エスニック風
さより(刺身)やあさつきを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー194kcal
- たんぱく質10.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量6g
材料(4人分)
- さより(刺身)・あじ・いわしなど好みのもの200g
- 1束
あさつき・みじん切り
- 大さじ1
いり白ごま
- 少々
糸唐がらし
- 大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
しょうゆ
- 小さじ2
バルサミコ酢・または酢
- 小さじ1
酒
- 1/4個分
レモン汁
- 少々
「Cook Do」コチュジャン・好みで
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1 は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1魚は出来るだけ薄く切って、皿に盛る。
- 2(1)の魚の上にAを散らす。
- 3混ぜ合わせたBのソースを(2)にたっぷりかける。
- *Bのソースは分離しやすいのでしっかり混ぜる。
- *コチュジャンは好みの量で。