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レシピ大百科
魚のカルパッチョ エスニック風
魚のカルパッチョ エスニック風
さより(刺身)やあさつきを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質6.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量4g
材料(4人分)
さより(刺身)・あじ・いわしなど好みのもの
200g
あさつき・みじん切り
1束
いり白ごま
大さじ1
糸唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
バルサミコ酢・または酢
小さじ2
小さじ1
レモン汁
1/4個分
「Cook Do」コチュジャン・好みで
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1魚は出来るだけ薄く切って、皿に盛る。
2(1)の魚の上にAを散らす。
3混ぜ合わせたBのソースを(2)にたっぷりかける。
Bのソースは分離しやすいのでしっかり混ぜる。
コチュジャンは好みの量で。





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