材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 4枚
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 2個
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- トマトケチャップ・好みで
- 適量
- クレソン・好みで
- 適量
- 「AJINOMOTOべに花油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は肉たたき、または瓶などで薄くなるようにたたいてのばす。 -
2
豚肉に塩・こしょうで下味をし、薄力粉を薄くつける。 -
3
卵を溶きほぐし、「クノール カップスープ」を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。 -
4
(2)の豚肉に(3)の卵液をたっぷりつけ、油を熱したフライパンで
こんがり両面を焼く。 -
5
器に盛り、好みでクレソン・ケチャップを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー292 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質27.3 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く