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豚ヒレ肉のふわふわピカタ

材料(4人分)

豚ヒレ肉
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
2個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
トマトケチャップ・好みで
適量
クレソン・好みで
適量
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は肉たたき、または瓶などで薄くなるようにたたいてのばす。
  2. 2

    豚肉に塩・こしょうで下味をし、薄力粉を薄くつける。
  3. 3

    卵を溶きほぐし、「クノール カップスープ」を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4

    (2)の豚肉に(3)の卵液をたっぷりつけ、油を熱したフライパンで
    こんがり両面を焼く。
  5. 5

    器に盛り、好みでクレソン・ケチャップを添える。





栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー292 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質27.3 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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