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レシピ大百科
豚ヒレ肉のふわふわピカタ

豚ヒレ肉のふわふわピカタ

豚ヒレ肉や卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量5g

材料(4人分

  • 豚ヒレ肉
    4枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 2個
  • 「クノール カップスープ」コーンクリーム
    2袋
  • トマトケチャップ・好みで
    適量
  • クレソン・好みで
    適量
  • 「AJINOMOTOべに花油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は肉たたき、または瓶などで薄くなるようにたたいてのばす。
  • 2
    豚肉に塩・こしょうで下味をし、薄力粉を薄くつける。
  • 3
    卵を溶きほぐし、「クノール カップスープ」を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
  • 4
    (2)の豚肉に(3)の卵液をたっぷりつけ、油を熱したフライパンで
    こんがり両面を焼く。
  • 5
    器に盛り、好みでクレソン・ケチャップを添える。





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