


豚ヒレ肉のふわふわピカタ
豚ヒレ肉や卵を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー292kcal
- たんぱく質27.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量5g
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉4枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 卵2個
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム2袋
- トマトケチャップ・好みで適量
- クレソン・好みで適量
- 「AJINOMOTOべに花油」大さじ2
つくり方
- 1豚肉は肉たたき、または瓶などで薄くなるようにたたいてのばす。
- 2豚肉に塩・こしょうで下味をし、薄力粉を薄くつける。
- 3卵を溶きほぐし、「クノール カップスープ」を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 4(2)の豚肉に(3)の卵液をたっぷりつけ、油を熱したフライパンで
こんがり両面を焼く。 - 5器に盛り、好みでクレソン・ケチャップを添える。