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レシピ大百科
豚ヒレ肉のふわふわピカタ
豚ヒレ肉のふわふわピカタ
豚ヒレ肉や卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量5g
材料(4人分)
豚ヒレ肉
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
2個
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
トマトケチャップ・好みで
適量
クレソン・好みで
適量
「AJINOMOTOべに花油」
大さじ2
つくり方
1豚肉は肉たたき、または瓶などで薄くなるようにたたいてのばす。
2豚肉に塩・こしょうで下味をし、薄力粉を薄くつける。
3卵を溶きほぐし、「クノール カップスープ」を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
4(2)の豚肉に(3)の卵液をたっぷりつけ、油を熱したフライパンで
こんがり両面を焼く。
5器に盛り、好みでクレソン・ケチャップを添える。





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