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レシピ大百科
白身魚のムニエル オニオンスープ仕立て

白身魚のムニエル オニオンスープ仕立て

白身魚や溶けるチーズを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • 白身魚
    4切れ(480g)
  • 溶けるチーズ・ピザ用
    40g
  • グループA「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
    2袋
  • グループA
    2カップ
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • バター
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量

つくり方

  • 1
    白身魚の両面に塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまんべんなくつける。
  • 2
    フライパンにバター・油を熱し、魚を皮目の方から焼く。焼き目がついたら返し、上面にチーズをのせ、アルミホイルで簡単なフタをして焼く。
  • 3
    ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、スープを作る。
  • 4
    大きめの深めの器に(3)のスープを注ぎ、(2)の白身魚を盛り、好みでセルフィーユなどを飾る。
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