


白身魚のムニエル オニオンスープ仕立て
白身魚や溶けるチーズを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー207kcal
- たんぱく質24.9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 白身魚4切れ(480g)
- 溶けるチーズ・ピザ用40g
- 2袋
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 2カップ
湯
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- バター小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
つくり方
- 1白身魚の両面に塩・こしょうをし、薄力粉を薄くまんべんなくつける。
- 2フライパンにバター・油を熱し、魚を皮目の方から焼く。焼き目がついたら返し、上面にチーズをのせ、アルミホイルで簡単なフタをして焼く。
- 3ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、スープを作る。
- 4大きめの深めの器に(3)のスープを注ぎ、(2)の白身魚を盛り、好みでセルフィーユなどを飾る。