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レシピ大百科
白身魚のムニエル オニオンスープ仕立て
プリント
白身魚のムニエル オニオンスープ仕立て(白身魚+溶けるチーズを使ったレシピ)
調理時間15
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー218 kcal
  • たんぱく質24.8 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
白身魚
4切れ(480g)
溶けるチーズ・ピザ用
40g
A「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
2袋
A湯
2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
バター
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
つくり方
1白身魚の両面に塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまんべんなくつける。
2フライパンにバター・油を熱し、魚を皮目の方から焼く。焼き目がついたら返し、上面にチーズをのせ、アルミホイルで簡単なフタをして焼く。
3ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、スープを作る。
4大きめの深めの器に(3)のスープを注ぎ、(2)の白身魚を盛り、好みでセルフィーユなどを飾る。
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