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レシピ大百科
白身魚のムニエル オニオンスープ仕立て
白身魚のムニエル オニオンスープ仕立て
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー218kcal
  • たんぱく質24.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #クノール
  • #瀬戸のほんじお
白身魚や溶けるチーズを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
白身魚
4切れ(480g)
溶けるチーズ・ピザ用
40g
「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
2袋
2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
バター
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
つくり方
1白身魚の両面に塩・こしょうをし、小麦粉を薄くまんべんなくつける。
2フライパンにバター・油を熱し、魚を皮目の方から焼く。焼き目がついたら返し、上面にチーズをのせ、アルミホイルで簡単なフタをして焼く。
3ボウルにAを入れて15秒ほどよく混ぜ合わせ、スープを作る。
4大きめの深めの器に(3)のスープを注ぎ、(2)の白身魚を盛り、好みでセルフィーユなどを飾る。
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