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レシピ大百科
たけのこの土佐ネーズあえ

たけのこの土佐ネーズあえ

ゆでたけのこや削り節を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量75g

材料(4人分

  • ゆでたけのこ
    2本(300g)
  • 削り節
    10g
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ6
  • 木の芽
    少々

つくり方

  • 1
    たけのこは5cm長さに切り、薄切りにする。
  • 2
    削り節を指でこまかい粉状にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」とあえ、
    土佐ネーズを作る。
  • 3
    (1)のたけのこの水気をとり、(2)の土佐ネーズとよくあえる。
  • 4
    器に盛り、木の芽を飾る。





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