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レシピ大百科
たけのこの土佐ネーズあえ
たけのこの土佐ネーズあえ
ゆでたけのこや削り節を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー189kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量75g
材料(4人分)
ゆでたけのこ
2本(300g)
削り節
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ6
木の芽
少々
つくり方
1たけのこは5cm長さに切り、薄切りにする。
2削り節を指でこまかい粉状にし、「ピュアセレクトマヨネーズ」とあえ、
土佐ネーズを作る。
3(1)のたけのこの水気をとり、(2)の土佐ネーズとよくあえる。
4器に盛り、木の芽を飾る。





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