


アスパラサラダ ミントヨーグルトソース
グリーンアスパラガスやホワイトアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネ ルギー131kcal
- たんぱく質1.8g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量42g
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス6本
- ホワイトアスパラガス6本(90g)
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 20g
クリームチーズ・または無糖ヨーグルト
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- ミントの葉・みじん切り適量
つくり方
- 1グリーンアスパラ・ホワイトアスパラはサッと塩ゆでし、冷水にとる。
- 2Aをよく混ぜ、食べる直前にミントの葉を加える。
- 3器に(1)のアスパラを盛り、(2)のソースをたっぷりかけ、好みでミントの葉を飾る。