


野菜たっぷり生春巻
サニーレタスや絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー184kcal
- たんぱく質3.4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量54g
材料(4人分)
- ライスペーパー8枚
- ねぎ1/4本
- ピーマン1個(35g)
- きゅうり1/2本
- サニーレタス1/4個
- 絹ごし豆腐1/2丁
- 大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ6(30g)
「Cook Do」甜麺醤
- ハーブドレッシング・好みで適量
つくり方
- 1ねぎ、ピーマン、レタス、きゅうりはせん切りにする。
- 2豆腐は水気を軽くきり、野菜の長さに合わせて細長く切る。
- 3Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
- 4ライスペーパーを水にぬらして広げ、(1)の野菜・(2)の豆腐を等分にのせて巻き
(3)のソース・好みでハーブドレッシングを添える。