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レシピ大百科
野菜たっぷり生春巻

野菜たっぷり生春巻

サニーレタスや絹ごし豆腐を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー184kcal
  • たんぱく質3.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量54g

材料(4人分

  • ライスペーパー
    8枚
  • ねぎ
    1/4本
  • ピーマン
    1個(35g)
  • きゅうり
    1/2本
  • サニーレタス
    1/4個
  • 絹ごし豆腐
    1/2丁
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ4
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ6(30g)
  • ハーブドレッシング・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ねぎ、ピーマン、レタス、きゅうりはせん切りにする。
  • 2
    豆腐は水気を軽くきり、野菜の長さに合わせて細長く切る。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、ソースを作る。
  • 4
    ライスペーパーを水にぬらして広げ、(1)の野菜・(2)の豆腐を等分にのせて巻き
    (3)のソース・好みでハーブドレッシングを添える。
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