


トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て
トマトやモッツァレラチーズを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー291kcal
- たんぱく質8.3g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量98g
材料(4人分)
- トマト2個
- アボカド1個(200g)
- モッツァレラチーズ1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」小さじ2
- 粒黒こしょう少々
- バジルの葉4枚
つくり方
- 1トマトは輪切りにし、モッツァレラチーズは薄切りにする。
アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて薄切りにする。 - 2皿に(1)のトマト・モッツァレラチーズ・アボカドの順に2度くり返して並べる。
- 3オリーブオイルをたっぷりかけ、塩・こしょうをし、バジルの葉を飾る。