ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て

トマトとアボカドとモッツァレラチーズのミルフィーユ仕立て

トマトやモッツァレラチーズを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量98g

材料(4人分

  • トマト
    2個
  • アボカド
    1個(200g)
  • モッツァレラチーズ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ4
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ2
  • 粒黒こしょう
    少々
  • バジルの葉
    4枚

つくり方

  • 1
    トマトは輪切りにし、モッツァレラチーズは薄切りにする。
    アボカドは半分に切って種を取り、皮をむいて薄切りにする。
  • 2
    皿に(1)のトマト・モッツァレラチーズ・アボカドの順に2度くり返して並べる。
  • 3
    オリーブオイルをたっぷりかけ、塩・こしょうをし、バジルの葉を飾る。
味の素株式会社©