ソーセージと野菜のスープ
ソーセージやキャベツを使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー394kcal
- たんぱく質14.7g
- 塩分3.9g
- 野菜摂取量222g
材料(4人分)
- ソーセージ・好みのもの8本
- キャベツ1/4個
- 玉ねぎ1個
- 大根1/4本
- トマト1個
- ローリエ1枚
- 水4・1/2カップ
- 「クノール チキンコンソメ」3個
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- パセリのみじん切り適量
- 粒マスタード・好みで適量
つくり方
- 1キャベツ、大根、玉ねぎは2cm角ぐらいに切る。トマトは種を取り、同じくらいの大きさに切る。
- 2鍋にA、(1)のキャベツ・大根・玉ねぎ、ソーセージを入れて煮る。
- 3野菜に火が通ったら、塩・こしょうで 味を調え、(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
- 4器に盛り、パセリを散らし、好みでマスタードを添える。