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レシピ大百科
ソーセージと野菜のスープ

ソーセージと野菜のスープ

ソーセージやキャベツを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量222g

材料(4人分

  • ソーセージ・好みのもの
    8本
  • キャベツ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 大根
    1/4本
  • トマト
    1個
  • グループAローリエ
    1枚
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループA「クノール チキンコンソメ」
    3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 粒マスタード・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツ、大根、玉ねぎは2cm角ぐらいに切る。トマトは種を取り、同じくらいの大きさに切る。
  • 2
    鍋にA、(1)のキャベツ・大根・玉ねぎ、ソーセージを入れて煮る。
  • 3
    野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に盛り、パセリを散らし、好みでマスタードを添える。
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