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レシピ大百科
ソーセージと野菜のスープ
ソーセージと野菜のスープ
ソーセージやキャベツを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー394kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量222g
材料(4人分)
ソーセージ・好みのもの
8本
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
大根
1/4本
トマト
1個
ローリエ
1枚
4・1/2カップ
「クノール チキンコンソメ」
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
粒マスタード・好みで
適量
つくり方
1キャベツ、大根、玉ねぎは2cm角ぐらいに切る。トマトは種を取り、同じくらいの大きさに切る。
2鍋にA、(1)のキャベツ・大根・玉ねぎ、ソーセージを入れて煮る。
3野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
4器に盛り、パセリを散らし、好みでマスタードを添える。
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