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レシピ大百科
ソーセージと野菜のスープ
プリント
ソーセージと野菜のスープ(ソーセージ+キャベツを使ったレシピ)
調理時間10
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー402 kcal
  • たんぱく質16.4 g
  • 塩分3.9 g
  • 野菜摂取量223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
ソーセージ・好みのもの
8本
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1個
大根
1/4本
トマト
1個
A「クノール チキンコンソメ」
3個
A水
4・1/2カップ
Aローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリ・みじん切り
適量
粒マスタード
適量

つくり方

1キャベツ・大根・玉ねぎは2cm角ぐらいに切る。トマトは種を取って同じ位の大きさに切
る。
2鍋にA・(1)のトマト以外の野菜・ソーセージを入れて煮る。
3野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。
4最後に(1)のトマトを加え、ひと煮立ちさせる。
5器に盛り、パセリを散し、好みでマスタードを添える。
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