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レシピ大百科
セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ

セロリといかのオイスター炒めとそうめんのサラダ

いか(胴)やそうめんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー271kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量87g

材料(4人分

  • いか(胴)
    200g
  • セロリ
    1本
  • パプリカ(赤)
    1個
  • 赤唐がらしの輪切り
    2本分
  • そうめん
    3束(450g)
  • きゅうり
    2本
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分(9g)
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ2
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    いかはひと口大に切る。セロリは1cm幅の斜め切りにし、パプリカは乱切りにする。
    きゅうりはタテ薄切りにする。
  • 2
    フライパンにAを熱し、赤唐がらし、(1)のいか・セロリ・パプリカを炒め、
    「オイスターソース」、ケチャップを加え炒め合わせ、皿に取る。
  • 3
    そうめんはかためにゆで、流水で洗い水気をきり、(2)のフライパンでサッと炒め、
    塩・こしょうで味を調え、(2)を戻し入れて炒め合わせる。
  • 4
    皿に(1)のきゅうりを並べ、(3)を盛る。
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